• <acronym id="dmyjx"><bdo id="dmyjx"><del id="dmyjx"></del></bdo></acronym>
    <u id="dmyjx"></u>
    1. <thead id="dmyjx"></thead>
      <object id="dmyjx"><progress id="dmyjx"></progress></object>
      <video id="dmyjx"><ins id="dmyjx"></ins></video>

      <source id="dmyjx"></source>
      <i id="dmyjx"><bdo id="dmyjx"><del id="dmyjx"></del></bdo></i>
    2. <source id="dmyjx"></source>
          <output id="dmyjx"></output>

        您现在的位置:甘肃中公教师网 > 教师招聘 > 考试题库 > 历年试题 >

        教师招聘考试心理学历年考题

        来源:甘肃教育网  时间:2021-04-02 13:52:41


        扫码加入备考交流群

        1.【2019烟台莱山】学生改正错误后,教师不再限制他课间自由活动,这属于( )。

        A.正强化 B.负强化

        C.正惩罚 D.负惩罚

        2.【2020菏泽】如果幼儿园的小朋友的父母前怕狼后怕虎,而不敢让儿童越雷池一步,那么根据埃里克森的观点,不利于培养儿童的( )。

        A.信任感 B.自主性 C.主动性 D.勤奋感

        3.【2020菏泽】将相似的信息(比如道德和品德两个概念)混淆,或者忽略两者的差异,这属于下列哪种认知方式( )。

        A.同时性 B.继时性 C.尖锐化型 D.齐平化型

        4.【2019烟台莱山】根据马斯洛的理论,如果一个人在很冷的时候,迫切地寻找可以御寒的东西,说明他没有得到满足的需要是( )。

        1.【2019烟台莱山】学生改正错误后,教师不再限制他课间自由活动,这属于( )。

        A.正强化 B.负强化

        C.正惩罚 D.负惩罚

        2.【2020菏泽】如果幼儿园的小朋友的父母前怕狼后怕虎,而不敢让儿童越雷池一步,那么根据埃里克森的观点,不利于培养儿童的( )。

        A.信任感 B.自主性 C.主动性 D.勤奋感

        3.【2020菏泽】将相似的信息(比如道德和品德两个概念)混淆,或者忽略两者的差异,这属于下列哪种认知方式( )。

        A.同时性 B.继时性 C.尖锐化型 D.齐平化型

        4.【2019烟台莱山】根据马斯洛的理论,如果一个人在很冷的时候,迫切地寻找可以御寒的东西,说明他没有得到满足的需要是( )。

        A.归属与爱的需要 B.尊重的需要 C.生理的需要 D.自我实现的需要

        5.【2019济宁高新区】下列哪项不归之于学习与教学的系统过程( )。

        A.教学过程 B.学习过程 C.反应过程 D.评价与反思过程

        6.【2019济宁高新区】结构化策略和问题化策略属于教学策略中的( )。

        A.内容型策略 B.形式型策略 C.方法型策略 D.综合型策略

        7.【2019济宁高新区】创造思维的核心是( )。

        A.直觉思维 B.形象思维 C.发散思维 D.聚合思维

        8.【2019济宁市属】下面关于马斯洛各层次需要按照从低到高的顺序排列正确的是( )。

        A.生理需要、归属与爱的需要、审美需要、自我实现的需要

        B.安全需要、生理需要、尊重需要、自我实现的需要

        C.归属与爱的需要、安全需要、审美需要、自我实现的需要

        D.生理需要、尊重需要、归属与爱的需要、审美需要

        9.【2018枣庄峄城】加涅将学习分为智慧技能等五种类型,依据是( )。

        A.不同的学习结果 B.学习层次的高低

        C.学习情境的简繁 D.学习水平的优劣

        10.【2018枣庄峄城】十几岁的孩子就其身体发育来说,已经接近成人的水平了,而其心理的成熟程度却要比成人低的多,这体现了儿童发展的( )特点。

        A.阶段性特点 B.不平衡性特点

        C.顺序性特点 D.分化与互补的协调特点

        参考答案

        1.【答案】B。中公讲师解析:改正错误后,不再限制学生课间自由活动,学生以后改正错误的频率会增加,因此属于强化,题干中的老师不限制自由活动,也就是撤销一个让学生厌恶的限制自由的刺激,因此是一个负强化。因此答案选B。

        2.【答案】C。中公讲师解析:A选项,信任感是一岁半前的孩子发展的方向,建立起对父母的信任感。B选项,自主性是一岁半到三岁的孩子主要发展的内容,主要是自己子的事情自己做。C选项,是幼儿园孩子主要发展的目标,主动探索外面的世界。D选项,勤奋感是小学生主要发展的目标。因此答案选C。

        3.【答案】D。中公讲师解析:A选项,同时性认知风格的学生善于从全盘上去考虑问题。B选项,继时性认知风格的学生把精力集中在一步一步的策略上。C选项,尖锐化型的学生倾向于不将记忆中相似的内容混淆,甚至夸大其间的小差异。D选项,齐平化型的学生容易将相似的记忆内容混淆,常常放弃记忆内容的细节。因此答案选D。

        4.【答案】C。中公讲师解析:生理需要,也称为自然需要,是指保持个体生命安全和种族的延续相联系的一些需要,如饮食、睡眠、休息、温暖、运动、排泄。因此答案选C。

        5.【答案】C。中公讲师解析:教育心理学的三过程是学习过程、教学过程、评价与反思过程。因此答案选C。

        6.【答案】A。中公讲师解析:A选项,内容型策略强调知识结构和追求知识发生过程两种类别,即结构化和问题化策略。B选项,形式型策略是以教学组织形式为中心的策略。C选项,方法型策略就是以教学方法和技术媒体为中心的策略。D选项,综合型策略就是直接从教学目标教学任务出发综合展开的教学策略。因此答案选A。

        7.【答案】C。中公讲师解析:创造性思维的核心是发散思维,所以我们经常用发散思维的特征因此答案选择C。

        8.【答案】A。中公讲师解析:马斯洛将人的需要按照从低到高分为7个层次,依次是生理需要、安全需要、归属与爱的需要、尊重需要、认识理解需要、审美需要、自我实现的需要。因此A正确。

        9.【答案】A。中公讲师解析:A选项,加涅按照学习结果不同,将学习分为言语信息、智慧技能、认知策略、态度和动作技能的学习。因此答案选A。

        10.【答案】B。中公讲师解析:A选项,阶段性指儿童在不同的发展阶段,表现出的特点有所不同。B选项,不平衡性是指身心的不同方面发展速度不一样,身体发展比心理发展要快一些。C选项强调身心发展有一定的顺序性规律,要循序渐进。因此答案选B。

        A.归属与爱的需要 B.尊重的需要 C.生理的需要 D.自我实现的需要

        5.【2019济宁高新区】下列哪项不归之于学习与教学的系统过程( )。

        A.教学过程 B.学习过程 C.反应过程 D.评价与反思过程

        6.【2019济宁高新区】结构化策略和问题化策略属于教学策略中的( )。

        A.内容型策略 B.形式型策略 C.方法型策略 D.综合型策略

        7.【2019济宁高新区】创造思维的核心是( )。

        A.直觉思维 B.形象思维 C.发散思维 D.聚合思维

        8.【2019济宁市属】下面关于马斯洛各层次需要按照从低到高的顺序排列正确的是( )。

        A.生理需要、归属与爱的需要、审美需要、自我实现的需要

        B.安全需要、生理需要、尊重需要、自我实现的需要

        C.归属与爱的需要、安全需要、审美需要、自我实现的需要

        D.生理需要、尊重需要、归属与爱的需要、审美需要

        9.【2018枣庄峄城】加涅将学习分为智慧技能等五种类型,依据是( )。

        A.不同的学习结果 B.学习层次的高低

        C.学习情境的简繁 D.学习水平的优劣

        10.【2018枣庄峄城】十几岁的孩子就其身体发育来说,已经接近成人的水平了,而其心理的成熟程度却要比成人低的多,这体现了儿童发展的( )特点。

        A.阶段性特点 B.不平衡性特点

        C.顺序性特点 D.分化与互补的协调特点

        参考答案

        1.【答案】B。中公讲师解析:改正错误后,不再限制学生课间自由活动,学生以后改正错误的频率会增加,因此属于强化,题干中的老师不限制自由活动,也就是撤销一个让学生厌恶的限制自由的刺激,因此是一个负强化。因此答案选B。

        2.【答案】C。中公讲师解析:A选项,信任感是一岁半前的孩子发展的方向,建立起对父母的信任感。B选项,自主性是一岁半到三岁的孩子主要发展的内容,主要是自己子的事情自己做。C选项,是幼儿园孩子主要发展的目标,主动探索外面的世界。D选项,勤奋感是小学生主要发展的目标。因此答案选C。

        3.【答案】D。中公讲师解析:A选项,同时性认知风格的学生善于从全盘上去考虑问题。B选项,继时性认知风格的学生把精力集中在一步一步的策略上。C选项,尖锐化型的学生倾向于不将记忆中相似的内容混淆,甚至夸大其间的小差异。D选项,齐平化型的学生容易将相似的记忆内容混淆,常常放弃记忆内容的细节。因此答案选D。

        4.【答案】C。中公讲师解析:生理需要,也称为自然需要,是指保持个体生命安全和种族的延续相联系的一些需要,如饮食、睡眠、休息、温暖、运动、排泄。因此答案选C。

        5.【答案】C。中公讲师解析:教育心理学的三过程是学习过程、教学过程、评价与反思过程。因此答案选C。

        6.【答案】A。中公讲师解析:A选项,内容型策略强调知识结构和追求知识发生过程两种类别,即结构化和问题化策略。B选项,形式型策略是以教学组织形式为中心的策略。C选项,方法型策略就是以教学方法和技术媒体为中心的策略。D选项,综合型策略就是直接从教学目标教学任务出发综合展开的教学策略。因此答案选A。

        7.【答案】C。中公讲师解析:创造性思维的核心是发散思维,所以我们经常用发散思维的特征因此答案选择C。

        8.【答案】A。中公讲师解析:马斯洛将人的需要按照从低到高分为7个层次,依次是生理需要、安全需要、归属与爱的需要、尊重需要、认识理解需要、审美需要、自我实现的需要。因此A正确。

        9.【答案】A。中公讲师解析:A选项,加涅按照学习结果不同,将学习分为言语信息、智慧技能、认知策略、态度和动作技能的学习。因此答案选A。

        10.【答案】B。中公讲师解析:A选项,阶段性指儿童在不同的发展阶段,表现出的特点有所不同。B选项,不平衡性是指身心的不同方面发展速度不一样,身体发展比心理发展要快一些。C选项强调身心发展有一定的顺序性规律,要循序渐进。因此答案选B。

        (责任编辑:甘肃中公教育)

        直播专区

        • 【直播】兰州事业单位考试写作高分技巧

          开课时间:4月22 19:00进入房间

        • 【直播】兰州事业单位3岗分岗备考指导

          开课时间:4月29 19:00进入房间

        • 【直播】4月模考公基法律答案解析

          开课时间:4月19 19:00进入房间

        • 【直播】4月模考公基非法答案解析

          开课时间:4月20 19:00进入房间


        互动交流

        • 微信二维码

          微信号:gsjsks

          共享资讯全面备考

        • 社群二维码

          扫码加群

          共享资讯全面备考

        • 微信二维码

          微博:甘肃教师考试网

          共享资讯全面备考

        • 微信二维码

          微信:甘肃教师咨询

          扫码加好友

         
         

        热门推荐


        亚洲愉拍自拍另类图片,2018av天堂在线视频精品观看,在线看的性视频网站,色偷偷亚洲偷自拍视频 网站地图