• <acronym id="dmyjx"><bdo id="dmyjx"><del id="dmyjx"></del></bdo></acronym>
    <u id="dmyjx"></u>
    1. <thead id="dmyjx"></thead>
      <object id="dmyjx"><progress id="dmyjx"></progress></object>
      <video id="dmyjx"><ins id="dmyjx"></ins></video>

      <source id="dmyjx"></source>
      <i id="dmyjx"><bdo id="dmyjx"><del id="dmyjx"></del></bdo></i>
    2. <source id="dmyjx"></source>
          <output id="dmyjx"></output>

        您现在的位置:甘肃中公教师网 > 教师招聘 > 考试题库 > 历年试题 >

        甘肃教师招聘历年考题(四)

        来源:甘肃教育网  时间:2021-04-02 13:52:43


        扫码加入备考交流群

        1.科学家、会计师、工程师及电脑程序员这一群体在( )上更突出。

        A.逻辑-数学智能 B.空间智能

        C.语言智能 D.内省智能

        2.就儿童发展而言,口语学习的最佳时期是2~3岁,在这一时期,如果得到合适的教育,能获得事半功倍的效果,这一现象体现了儿童身心发展的( )。

        A顺序性 B.互补性

        C.个别差异性 D.不平衡性

        3.学生在完成暑假作业时,对作业的浏览、进度的安排以及完成情况的监控主要采用的学习策略是( )。

        A.复述策略 B.元认知策略

        C.组织策略 D.精加工策略

        4.刚开始洗澡的时候,感觉水有点凉,过了一会,就感觉不那么凉了,这种现象是( )。

        A.感觉对比 B.联觉 C.感觉后像 D.感觉适应

        5.在课堂上,教师讲解重点内容时,声音提高,语速放缓,使之更为突出,这正是利用了知觉的( )。

        A.整体性 B.选择性

        C.恒常性 D.理解性

        6.教师个体的专业发展过程是从一名新教师成长为名专家型教师的过程,在这一过程中对其专业发展最直接最普遍、起决定作用的途径是( )。

        A.入职培训 B.在职培训

        C.自我教育 D.师范教育

        7.数、理、化等学科包含高度有结构的知识和技能,如果教学目标是要求学生尽快的掌握这种知识和技能。则宜采用( )。

        A.以教师为中心的讲授策略 B.师生互动策略

        C.以学生为中心的发现学习 D.合作学习策略

        8.老师在下课之前,会告知学生下一节课将学习的新内容,这运用的学习原理是( )。

        A.练习律 B.效果律 C.反应律 D.准备律

        9.奥运会期间,人们看游泳比赛的记忆属于( )。

        A.情景记忆 B.语义记忆

        C.程序性记忆 D.陈述性记忆

        10.乘法口诀的掌握可以广泛迁移于各种情景之中,这是一种( )。

        A.水平迁移 B.垂直迁移 C.一般迁移 D.具体迁移

        参考答案

        1.【答案】A。中公讲师解析:加德纳的多元智力理论中提出逻辑-数学智力突出的人具有有效地计算、测量、推理、归纳、分类,并进行复杂数学运算的能力。他们喜欢通过推理来进行思考,喜欢提出问题并执行实验以寻求答案,寻找事物的规律及逻辑顺序。题干中,“科学家、会计师、工程师”等职业的从业者,他们的共同特点是对数字敏感,生活中擅长归纳、统计、分析、总结规律等,这些特点都是逻辑-数学能力的具体体现。因此,本题选择A选项。

        2.【答案】D。中公讲师解析:发展的不平衡性主要表现为①发展的不同阶段、不同方面在发展进行的速度、到达某一水平的时间以及最终达到的高度等方面都表现出多样化的发展模式。②即使对同一个体而言,不同心理的各组成成分的发展速度有所不同,达到成熟水平的时期也不尽相同,发展所需的最佳时期与条件仍然不同。题干中指出,我们如果在儿童口头语言发展的最佳期2—3岁给予儿童适当的教育,那么孩子的口头语言能得到比其他时期更加快速的发展,这属于心理发展的不平衡性中的同一方面(口头语言)在不同时期发展速度不同。因此,本题选择D选项。

        3.【答案】B。中公讲师解析:元认知策略是指对认知的认知策略,也就是说,个体知道自己在想什么、干什么、干得怎么样及其情感体验。元认知过程实际上就是指导、调节人们的认知过程,是人对认知活动的自我意识和自我控制。题干中学生完成作业时,对作业先进行浏览,对进度进行安排属于在学习之前使用的策略——计划策略,而对作业的完成情况进行监控属于在学习过程中使用的策略——监控策略,二者都属于对自己的认知过程进行调节和控制,都属于元认知策略。因此,本题选择B选项。

        4.【答案】D。中公讲师解析:由于刺激物持续作用于同一感受器,从而使感受性发生变化的现象,叫感觉适应。题干中洗澡时刚开始感觉水凉,但是随着洗澡时间的延长,水流的持续刺激,我们的皮肤渐渐适应了这种刺激,感觉水流不那么凉了,这其实是我们的皮肤感受性降低所致,属于感觉适应中的肤觉适应。因此,本题选择D选项。

        5.【答案】B。中公讲师解析:人在知觉过程中把知觉对象从背景中区分出来优先加以清晰地反映的特性就叫知觉的选择性。其中被清楚知觉到的客体叫对象,未被清楚地知觉到的客体叫背景。题干中“教师讲解重点内容时,声音提高,语速放缓”这样的做法使得这些重点内容对同学们来说很容易和其他的非重点知识区分开来,成为课堂学习的重点知觉对象,而此时课堂上的其他刺激则自动沦为背景,因此本题考察的是知觉的基本特性——选择性。

        6.【答案】C。中公讲师解析:教师的自我教育就是专业化的自我建构,它是教师个体专业化发展的最直接、最普遍的途径。教师自我教育的方式主要有经常性的、系统的自我反思,主动收集教改信息,研究教育教学中的各种关键事件,自学现代教育教学理论,积极感受教学的成功与失败等。教师自我教育是专业理想确立、专业情感积淀、专业技能提高、专业风格形成的关键。因此,本题选择C选项。

        7.【答案】A。中公讲师解析:直接教学是以学习成绩为中心,在教师的指导下使用结构化的有序材料的课堂教学模式。直接教学模式尤其适合于教授那些学生必须掌握的、有良好结构的信息或技能。题干中“数、理、化”等学科恰好为高度有结构的知识,非常适合直接教学,而直接教学模式属于以教师为中心的教学策略中的一种,另一种为接受学习。因此,本题选择A选项。

        8.【答案】D。中公讲师解析:桑代克根据自己的实验研究得出了三条主要的学习定律。

        其中,准备律是指在进入某种学习活动之前,如果学习者做好了与相应的学习活动相关的预备性反应(包括生理和心理的),学习者就能比较自如地掌握学习的内容。题干中,“老师在下课之前,告知同学们下一节课将学习的新内容”可以让同学们从心理上对新内容有一个期待和准备,这样下一节课的学习效果会更加优异。因此,本题选择D选项。

        9.【答案】A。中公讲师解析:图尔文将长时记忆分为两类:情景记忆和语义记忆。其中情景记忆是指人们根据时空关系对某个事件的记忆。这种记忆与个人的亲身经历分不开,如想起自己参加过的一个会议或曾经去过的地方。题干中,“人们观看游泳比赛的记忆”正是对自己亲身经历过的事件的记忆,因此属于情景记忆。

        10.【答案】C。中公讲师解析:一般迁移,也称“非特殊迁移”、“普遍迁移”, 是指在一种学习中所习得的一般原理、原则和态度对另一种具体内容学习的影响,即原理、原则和态度的具体应用。本题题干中的“乘法口诀”属于一般原理,它在各种情境中的广泛迁移属于一般原理的迁移,即一般迁移。因此,本题选择C选项。

        (责任编辑:甘肃中公教育)

        直播专区

        • 【直播】兰州事业单位考试写作高分技巧

          开课时间:4月22 19:00进入房间

        • 【直播】兰州事业单位3岗分岗备考指导

          开课时间:4月29 19:00进入房间

        • 【直播】4月模考公基法律答案解析

          开课时间:4月19 19:00进入房间

        • 【直播】4月模考公基非法答案解析

          开课时间:4月20 19:00进入房间


        互动交流

        • 微信二维码

          微信号:gsjsks

          共享资讯全面备考

        • 社群二维码

          扫码加群

          共享资讯全面备考

        • 微信二维码

          微博:甘肃教师考试网

          共享资讯全面备考

        • 微信二维码

          微信:甘肃教师咨询

          扫码加好友

         
         

        热门推荐


        亚洲愉拍自拍另类图片,2018av天堂在线视频精品观看,在线看的性视频网站,色偷偷亚洲偷自拍视频 网站地图