• <acronym id="dmyjx"><bdo id="dmyjx"><del id="dmyjx"></del></bdo></acronym>
    <u id="dmyjx"></u>
    1. <thead id="dmyjx"></thead>
      <object id="dmyjx"><progress id="dmyjx"></progress></object>
      <video id="dmyjx"><ins id="dmyjx"></ins></video>

      <source id="dmyjx"></source>
      <i id="dmyjx"><bdo id="dmyjx"><del id="dmyjx"></del></bdo></i>
    2. <source id="dmyjx"></source>
          <output id="dmyjx"></output>

        您现在的位置:甘肃中公教师网 > 教师资格 > 考试题库 > 历年试题 >

        2021下半年教资历年试题:笔试小练习

        来源:甘肃教育信息网  时间:2021-04-09 11:49:38

        甘肃教师面试备考群 甘肃教师招聘公众号:gsjsks

        2021下半年甘肃省中小学教师资格笔试,预计9月初发布公告。为了让大家能够更好地备考面试,甘肃教育信息网给大家准备了2021下半年甘肃教师资格考试笔试备考之考试题库,甘肃教育信息网祝大家考试顺利!

        1.在中国历史上提出“罢黜百家,独尊儒术”倡议的教育家是( )。

        A.韩非子 B.孟子 C.荀子 D.董仲舒

        1.【答案】D。

        2.我国实行的是九年义务教育,义务教育的最本质特征是( )。

        A.强制性 B.免费性 C.公共性 D.基础性

        2.【答案】A。

        3.《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》规定中小学应大力开展“阳光体育”运动,保证学生每天的锻炼时间是( )。

        A.3小时 B.2小时 C.1小时 D.0.5小时

        3.【答案】C。

        4.认识个体身心发展的( ),有助于明确儿童发展的最佳期和关键期,使教育与儿童身心发展的成熟状况相适应,提高教育针对性和有效性。

        A.不均衡性 B.顺序性

        C.阶段性 D.个别差异性

        4.【答案】C。

        5.我国基础教育课程改革提出的课程“三维目标”是( )。

        A.知识、智力、能力

        B.知识、智力、情感

        C.基础知识、基本技能、基础性学力

        D.知识与技能、过程与方法、情感、态度价值观

        5.【答案】D。

        6.孔子说:“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。”这反映教师劳动的特点是( )。A.主体性 B.创造性

        C.复杂性 D.示范性

        6.【答案】D。

        7.教师的知识素养构成中,属于条件性知识的是( )。

        A.学科专业知识 B.科学文化知识

        C.教育教学知识 D.实践知识

        7.【答案】C。解析:教师的本体性知识是指教师所具有的特定的学科知识;条件性知识是指教育学、心理学和教法等相关的教育心理方面的知识。

        8.在我国教师是履行教育教学职责的( )。

        A.职员 B.专业人员 C.公务员 D.公务员兼职员

        8.【答案】B。

        9.下列不属于世界八大奇迹的是( )。

        A巴比伦空中花园 B死海

        C阿尔忒弥斯神庙 D埃及的金字塔

        9.【答案】B。解析:世界八大奇迹是巴比伦空中花园、亚历山大港灯塔、罗德岛太阳神巨像、奥林匹亚宙斯神像、阿尔忒弥斯神庙、摩索拉斯陵墓、埃及的金字塔与中国的秦始皇陵及兵马俑坑。实际上前七者是自古认定的“世界七大奇迹”,“第八大奇迹”在世界上没有定论。自1978年希拉克访华评价西安秦始皇陵及兵马俑坑为“世界第八大奇迹”后,这一说法就广为流传。也有人把长城、泰姬陵等看作第八大奇迹。

        10.京剧伴奏乐器的“三大件”包括京胡、京二胡和( )。

        A.板胡 B.柳琴 C.扬琴 D.月琴

        10.【答案】D。解析:京剧伴奏乐器的“三大件”包括京胡、京二胡和月琴。

        相关推荐>>>

        2021下半年教资笔试备考群

        网站首页 招聘信息 考试资讯 备考指导 面试备考

        (责任编辑:甘肃中公教育)

        直播专区

        • 【直播】兰州事业单位考试写作高分技巧

          开课时间:4月22 19:00进入房间

        • 【直播】兰州事业单位3岗分岗备考指导

          开课时间:4月29 19:00进入房间

        • 【直播】4月模考公基法律答案解析

          开课时间:4月19 19:00进入房间

        • 【直播】4月模考公基非法答案解析

          开课时间:4月20 19:00进入房间


        互动交流

        • 微信二维码

          微信号:gsjsks

          共享资讯全面备考

        • 社群二维码

          扫码加群

          共享资讯全面备考

        • 微信二维码

          微博:甘肃教师考试网

          共享资讯全面备考

        • 微信二维码

          微信:甘肃教师咨询

          扫码加好友

         
         

        热门推荐


        亚洲愉拍自拍另类图片,2018av天堂在线视频精品观看,在线看的性视频网站,色偷偷亚洲偷自拍视频 网站地图